Кузов – это основной элемент автомобиля, обеспечивающий безопасность водителя и пассажиров и защищающий внутренние детали транспортного средства и груз. Еще кузов – это «лицо» машины, на которое в первую очередь падает взгляд.

Современные производители транспорта совершенствуют не только кузовные детали и лакокрасочные покрытия, но и большое внимание уделяют дизайну автомобилей, пытаясь создавать идеальные по качеству, функционалу и красоте машины.

Естественно, в период эксплуатации автомобильного средства возникают те или иные проблемы, которые зачастую принимает на себя именно кузов. Крупные ДТП, мелкие аварии, «сюрпризы» природы, да и, попросту, отпечаток времени  — все это видоизменяет первоначальное состояние кузова и вынуждает владельцев обращаться в автомобильные мастерские.

Виды кузовного ремонта

По степени сложности ремонт кузова бывает простым и сложным. Простой ремонт включает исправление небольших дефектов (шлифовка, выравнивание, покраска), например, царапин или незначительных вмятин. Сложный ремонт предполагает устранение серьезных проблем (комплексная или частичная замена составляющих кузова).

По цели обращения ремонт делится на:

  • Вынужденный
  • Профилактический
  • Эстетический и функциональный

К вынужденному ремонту обращаются в случае различных ДТП или после долгой эксплуатации авто. Профилактический ремонт преследует цель предупреждения различных автомобильных «травм» (защита от царапин, небольших повреждений, коррозии и т.п.). Эстетический и функциональный ремонт связан с изменением цвета машины, установкой дополнительных частей и прочих визуальных и практичных обновлений.

Таким образом, ремонт кузова представляет собой ряд последовательных манипуляций, которые устраняют ту или иную проблему. Спектр действий огромен: сюда входит замена составляющих, установка дополнительных элементов, полировка, покраска и т.д. Главная цель – вернуть машине прежний вид, улучшить визуальные характеристики и защитить кузов от возможных повреждений.

Особенности ремонта кузова после ДТП

Самые большие неприятности случаются с кузовом в результате крупных ДТП. Порядок действий определяется специалистами после анализа ситуации. В крайних случаях, выполняется демонтаж поврежденных элементов, исправляется геометрия кузова, полностью заменяются испорченные детали.

Здесь требуются сложные приспособления, обеспечивающие надежное и качественное восстановление, поэтому при сильных повреждениях не обойтись без СТО. Кузовной ремонт при менее значительных проблемах, как правило, требует небольшого количества мелких инструментов, в некоторых случаях подойдут даже подручные средства.

Как выправить вмятину? 

Небольшие прогибы и углубления в определенных местах кузова вполне возможно устранить самостоятельно. Перечислим несколько проверенных способов:

  • Термальный. Необходимые материалы: фен (строительный или бытовой), баллончик со сжатым воздухом, прочные изолирующие резиновые перчатки. Действия: участок с вмятиной нагревается феном (примерно 2-3 минуты), на вмятину направляется струя сжатого воздуха до момента выпрямления материала (примерно 30-60 сек.). Принцип основывается на том, что из-за температурного перепада металл возвращается в исходное состояние. Для наглядности, предлагаем посмотреть следующее видео.
  • Вакуумный. Необходимые материалы: пистон (либо вантуз или присоска). Действия: вантуз закрепляется на месте вмятины и резким движением тянется на себя. При этом важно рассчитать силу, чтобы не допустить выгибание металла в противоположную сторону.
  • Выстукивание. Необходимые материалы: резиновые киянки, деревянный брусок. Действия: поврежденный участок простукивается с обратной стороны вмятины. Во избежание выгибания с внешней стороны прикладывается деревянный брусок. В некоторых случаях хватает простого надавливания руками с обратной стороны.

В автомагазинах есть специализированные комплекты, предназначенные для выравнивания вмятин и содержащие подробные рекомендации к применению. Правда, качественные инструменты стоят недешево, зато результат порадует. Если «самолечение» не в ваших правилах, то в мастерской с этой проблемой, наверняка, справятся без труда.

Как убрать царапины на автомобиле?

Царапины – это неизбежные спутники любого автомобиля. Мелкие царапины, как правило, лишь портят вид машины, а вот крупные запускают коррозийные процессы, от которых автомобиль может серьезно пострадать. Поэтому, чтоб увеличить срок службы «железного коня» лучше не закрывать глаза на подобные проблемы тем более, что от некоторых царапин можно избавиться самостоятельно. Для этого используются спецсредства:

  • Карандаш. Жидкий карандаш необходимо нанести на чистую обезжиренную поверхность, дать месту просохнуть и затем отполировать. Здесь главное попасть в нужный оттенок, чтоб не было расхождений с основным цветом.
  • Полироли. Для удаления легких царапин, нарушающих только верхний слой краски, целесообразно использовать полироли. Простой полироль сможет устранить мелкие дефекты, тогда как в борьбе с крупными царапинами нужно применять  абразивный полироль. Также необходимо учитывать, что полироли отличаются по составу и типу поверхности. Во всех случаях обрабатываемое место нужно промыть от пыли и грязи, и только потом на высохшую поверхность наносить средство.

Важно помнить, что к незначительным царапинам относятся те, которые не повредили слой лакокрасочного покрытия до металла. В этих случаях можно обойтись без покраски. Если глубина царапины достала до металла, то устранить повреждение своими силами становится проблематично. В этом случае необходима полная покраска кузовных элементов, сопровождающаяся профессиональной подготовкой. Тем не менее, глубокие царапины также можно попытаться устранить в домашних условиях. Правда, для этого потребуется больше средств и времени. Для начала грязь с поврежденной поверхности необходимо тщательно удалить. Если есть ржавчина, то от нее следует избавиться с помощью наждачки или преобразователя ржавчины. Далее царапина обрабатывается грунтовкой и после высыхания шлифуется. Затем этого на обезжиренную поверхность наносится краска нужного тона (процедуру нанесения краски, как правило, повторяют три раза с интервалом 30 мин.). В самом конце поверхность покрывается слоем бесцветного лака.

По возможности, с проблемой глубоких царапин лучше сразу обращаться в автомастерскую, т.к. есть вероятность сделать что-то неправильно и навредить машине. В частности, недостаточное удаление ржавчины приводит к дальнейшему ее распространению, в результате чего кузов будет постепенно разрушаться.

Покраска кузовных деталей

Лакокрасочное покрытие автомобиля выполняет ряд важных функций:

  • Уберегает от коррозии
  • Защищает от атмосферных явлений
  • Обеспечивает презентабельный вид

Для того, чтоб машина дольше оставалась в идеальном состоянии, важно следить за сохранностью краски. В покраске нуждаются съемные и несъемные части кузова. При подготовке и покраски авто, в первую очередь нужно обработать поверхность машины. Она должна быть очищена от старой краски или качественно зашпатлевана.

Если устанавливается новая деталь кузова, то обязательно требуется грунтовка. Далее осуществляется подбор необходимого оттенка и тип эмали, после чего осуществляется покраска и лакирование. На финише – поверхность машины полируется. При соблюдении всех технических условий  цвет деталей соответствует заводскому оттенку, а неровности полностью отсутствуют. Если вы решили окрашивать машину самостоятельно, то максимально ответственно подойдите к выбору краски. Подробные советы можно почитать здесь.

Вывод

Помните, что от качества ремонта кузова зависят ходовые и аэродинамические характеристики машины, и, следовательно, безопасность движения. Сложный кузовной ремонт необходим после крупных ДТП, а специалисты для таких работ должны быть высокого уровня.

Расценки на кузовной ремонт зависят от многих нюансов: типа автомобиля, сложности проблемы, используемых материалов и т.д. С мелкими неприятностями водители могут справиться самостоятельно с помощью подручных средств и специальных автомобильных товаров.

Leave A Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *